НАПИШИТЕ МНЕ

© 2019  МОСКВА. 

Космоэнергетика и современные научные теории

       Планета Земля непрерывно получает энергию из космического пространства, и львиную долю этой энергии составляет энергия Солнца. Но при этом Земля также и отдает энергию, причем отдает ровно столько, сколько и получает. Таким образом, космический энергетический баланс строго соблюдается, и любое его нарушение пов-лекло бы за собой катастрофические экологические последствия как для самой планеты, так и для всего живого на ней. Общий запас энергии Земли и ее атмосферы остается величиной постоянной, и мы с вами по существу обита-ем в океане энергии. Такова количественная сторона энергетического баланса Земли и Космоса. Проводя анало-гичные рассуждения в приложении к человеку, можно сказать, что сохранение энергетического баланса человека на постоянном уровне обеспечивает сохранность и стабильность всех его систем. Избыток или недостаток энергии выводит из равновесия всю энергоинформационную структуру человека, что в конечном счете проявляется на фи-зическом плане в форме различных заболеваний. Такова интегральная оценка роли энергетического баланса че-ловека.
       Однако с точки зрения космоэнергетики наиболее важна не общая количественная оценка энергонасыщен-ности человека, а качество действующей энергии. Как она распределена в пространстве энергоструктур человека, где и какие частотные характеристики преобладают. Думаю, что в наше время никто не будет возражать против то-го непреложного факта, что человек, как элемент природы Земля, на физическом уровне состоит из атомов и мо-лекул. Из школьного учебника физики любой грамотный человек может узнать, что ядро атома и сам атом обла-дают ядерным и атомным спинами, то есть, проще говоря, вращением. Ядро атома вращается вокруг своей оси, а вокруг ядра вращаются электроны. Вращение порождает определенный вид физического поля – поле вращения, или по-английски
«torsion field» – торсионное поле. Современная теория торсионных полей уже достаточно хорошо разработана, и многие свойства этих полей подробно исследованы. Поскольку вращение атома создает торсион-ное поле, то любые объекты, состоящие из атомов, с точки зрения теории поля, представляют собой сложную кон-фигурацию из атомных торсионных полей. Таким сложным объектом может быть, например, живая клетка. Торси-онная конфигурация огромной совокупности различных клеток, которые, к примеру, составляют такой орган, как печень, будет представлять из себя сложнейшую пространственно-волновую структуру. Видящие космоэнергеты наблюдают этот орган, как сложно вращающуюся совокупность микровихрей пространства с различными частот-ными колебаниями потоков энергии внутри. Примерно так же выглядят для видящего и другие органы человека. Именно эти торсионные структуры составляют энергоинформационный кокон человека, внутри которого происхо-дит постоянное движение энергетических потоков и вибрации различной частоты. Недаром двадцать пять веков тому назад Гераклит сказал: «все течёт». Созерцая энергоинформационную структуру различных людей в ее неп-рерывном движении, видящий космоэнергет абсолютно убежден в безусловной индивидуальности каждого чело-века.

       Должен сказать, что в энергетическом коконе каждого человека явно прослеживаются определенные зоны, ко-торые представляют особый интерес для космоэнергета-целителя. О существовании этих областей известно тыся-чи лет, и в индусской традиции они получили название – чакры. Привлекая современные научные данные к обсуж-дению этого вопроса, можно сказать, что чакры являются фокусами наиболее мощных торсионных структур чело-века, и расположены они по вертикали с внутренней стороны позвоночника. Чем выше расположен фокус торсион-ной структуры (чакра), тем выше частота колебания составляющих ее торсионных полей. Совокупная энергоин-формационная конфигурация человека, как правило, вращается слева направо. В том же направлении вращаются и чакры. Человек с левовращающейся (справа налево) пространственной конфигурацией – большая редкость, и естественные обладатели такой структуры встречаются один на несколько миллионов обычных людей. Однако подготовленный космоэнергет способен изменять направление вращения чакр, преследуя лечебные или исследо-вательские цели.
       Теперь можно обсудить некоторые из известных свойств торсионных полей, то-есть, по существу, некоторые свойства наших с вами нетелесных пространственно-энергетических структур. Одним из важнейших свойств тор-сионного поля является его способность проходить сквозь любые естественные материальные препятствия без потери энергии. Естественно, что любой человек в своей полевой конфигурации обладает аналогичной способ-ностью. Иначе говоря,
«пройти сквозь стену» может каждый из вас, а проблема заключается лишь в том, что надо научиться это делать. Научиться также, как вы учились ходить, говорить и т.д. В конечном счете, это вопрос прак-тики, а не обсуждения. Ведь если я попрошу вас объяснить, что вы делаете когда просто хотите поднять руку, то это вам вряд ли удастся.
        Еще одним существенным свойством торсионных полей является обладание памятью. Иными словами, мы с вами способны оставить
«отпечаток» своей полевой структуры на физическом вакууме. Такой «отпеча-ток» сохраняется довольно долго, обладает некоторым количеством информации и осознания, то есть способен осуществлять некоторые действия. В космоэнергетике его называют «фантомом» и часто используют в лечебном процессе при работе с пациентом, находящимся от вас на значительном расстоянии. Могу добавить, что скорость перемещения «фантома» крайне мала и не превышает скорости обычного авиалайнера. В заключение этой части статьи хочу отметить, что печально известные геопатогенные зоны Земли представляют собой фоновое излучение торсионной природы. Продолжительное воздействие этих полей на энергоинформационную структуру человека, как правило, приводит к развитию физических или психических патологий.

       Торсионные поля являются носителями информации и представляют собой физическую основу Информаци-онного поля Вселенной. В этой связи представляется уместным привести цитату академика М.А. Маркова: «… Ин-формационное поле Вселенной слоисто и структурно напоминает «матрешку», причем каждый слой связан иерар-хически с более высокими слоями, вплоть до Абсолюта…». Согласно мнению некоторых исследователей, инфор-мационное поле Земли также имеет слоистую структуру и содержит всю информацию о нашей планете и о каждом человеке, живущем на ней. Согласно мнению В.Ю. Тихоплав, это поле обеспечивает информационный обмен Зем-ли и Вселенной, а также информационный обмен Земли с каждым человеком. Слой сознания представляет собой информационно-энергетическую сферу, созданную совокупным взаимодействием сознаний всех существ Земли. Единое Информационное поле Вселенной имеет космическую размерность и, по мнению В.С. Поликарпова, содер-жит информацию, характерную не только для Вселенной как целого, но и информацию иных уровней, включая ин-формацию уровня человеческого бытия. Это поле хранит в себе информацию голографического вида о каждом человеке с миром его чувств, переживаний и знаний. Приведенная модель Вселенной во многом совпадает с нашими космоэнергетическими знаниями, полученными в процессе космических путешествий воинов-космоэнер-гетов по различным энерго-информационным уровням космического пространства.
       Я утверждаю, что человек способен непосредственно воспринимать и преобразовывать энергоинформацион-ные структуры огромного числа космических торсионных полей. На эту способность человека указывали и все эзо-терические учения и школы прошлого. Он может настраиваться на восприятие отдельных вибраций и использо-вать полученную информацию в своих целях.
       В этой статье я намеренно обратился к некоторым принципам теории поля с единственной целью убедительно продемонстрировать, что передовые научные исследования активно затрагивают теоретические аспекты важней-ших тем человеческого бытия, многие из которых на экспериментальном уровне уже не являются
«закрытой кни-гой» для ряда космоэнергетов. И я испытываю истинное удовлетворение от того, что современные теоретические научные модели Мира адекватно описывают опыт космоэнергетов-практиков.

       Возвращаясь к нашим практическим космоэнергетическим методам, хочу сказать, что основной проблемой современного человека является его обучение расширенному восприятию космических вибраций. Он должен нау-читься настраивать свой организм на восприятие определенных частот. Смысл «посвящения» в космоэнергетике состоит именно в таком обучении. Учитель знает, как настроить энергоинформационную структуру ученика на такое восприятие. В результате ученик начинает расширять свое сознание, включая в сферу реального восприятия новые вибрации Вселенной, такие, которые ранее он не был способен воспринять. Характерно то, что это расши-рение осознания тотчас приводит к получению новых знаний. Обучившись, например, воспринимать и исполь-зовать некоторые вибрации космоса, ученик может лечить себя и оказывать реальную помощь окружающим его людям. Сбалансировав собственную энергоструктуру, он обретает силу, уверенность и ясность. Исчезают злоба, стяжательство и негативное отношение к окружающим. Таким людям сопутствует успех в делах и в отношении с близкими происходят разительные перемены. Все эти эффекты вам может подтвердить даже начинающий космо-энергет. Чем больше будет таких людей, тем лучше будем жить мы с вами. Здоровье, доброта и успех – вот пря-мые следствия правильных занятий космоэнергетикой. Думаю, что любые усилия на этом пути вполне оправданы и соответствуют целям эволюции Человека.
       Надо сказать, что последователи и адепты многих известных направлений также обучаются восприятию неко-торых частотных диапазонов космических вибраций. Обычный человек осознает исключительно материальный план и ощущает себя, как материальное тело. Для организации такого восприятия мира и себя самого он исполь-зует совершенно определенный диапазон космических вибраций. На этой стадии развития ему очень трудно пове-рить в существование других способов восприятия и наличие иных миров и существ тонкой природы. Человек сам поддерживает свой способ восприятия мира путем постоянного
«разговора» с самим собой. Такой разговор назы-вается «внутренний диалог». Внутренний диалог с одной стороны, является щитом, защищающим человека от воз-действия существ Тонкого мира, с другой – это тормоз в духовном развитии. Должен сказать, что подавляющее большинство этих существ не испытывает к человеку доброжелательных чувств. Некоторые из них просто ужасны в своем поведении и намерениях. Тому есть свои энергетические причины, обсуждение которых потребует не одного десятка страниц, и потому эту тему я здесь рассматривать не буду. Достаточно сказать, что действия таких существ достаточно подробно описаны в опытах христианских подвижников. Каждая традиция присваивает им свои имена, которые в той или иной степени отражают природную склонность вышеуказанных сущностей. В космоэнергетике их называют существами астрального клише.

       Существует несколько нижних уровней, различающихся между собой доминирующим набором частот. Частота восприятия каждого из нижележащих «слоев» ниже предыдущего.
       Человек, начавший выполнение духовных практик самостоятельно или под руководством слабого Учителя, рискует оказаться настроенным на доминирующие частоты нижних уровней. Продолжительное использование низкочастотных вибраций приводит к такому изменению энергетической структуры ученика, которое резко ограни-чивает его способность к восприятию более тонких частот. Действия такого человека становятся управляемыми. В нем непомерно растет чувство собственной важности, значительности и исключительности. Частота контактов с существами нижнего уровня постоянно возрастает и, наконец, может перерасти в непрерывную форму общения. В таком состоянии человек перестает критически оценивать себя и ту информацию, которую он получает. Как прави-ло, он убежден, что общается с представителями Высших Сил и начинает искренне верить в собственную избран-ность. Поговорите с любым
«контактером» и вы убедитесь, что каждый из них был непременно «избран Высшими Силами» для просвещения нас дураков. Обычно такое «просвещение» сопровождается декларациями об исключи-тельности и новизне привносимых доктрин, параллельно с апокалипсическими угрозами в адрес слушателей. С сожалением должен констатировать, что в большинстве случаев подобная ситуация трудно обратима и часто приводит человека на больничную койку. Не будем сейчас говорить о кармической предопределенности таких событий, однако при всем сострадании, которое люди испытывают к этим несчастным, нельзя не отметить и тот очевидный вред, который они наносят окружающим, привлекая их в ряды своих последователей. Я лично знаю немало аналогичных групп и сект, которые, начиная с разговоров о собственной исключительности, заканчивали превращением в обычных энергетических доноров для существ из низших планов. Печальна их судьба при жизни, но несравненно страшнее по ее завершении.
       Я несколько подробнее остановился на этом моменте лишь потому, что
«астральную» стадию своего развития проходит каждый человек. Учителя всех без исключения традиций стараются провести своих учеников через эту стадию как можно быстрее, дабы избежать возможных негативных контактов. В космоэнергетической традиции, которую я представляю, безопасность прохождения «астрального» этапа развития достигается полным запретом на сонастройку с обитателями низших планов. Исследование этих уровней могут проводить исключительно воины-космоэнергеты, обученные специальным методам защиты.

       Вместе с тем, должен признать, что и среди моих бывших учеников, отказавшихся следовать традициям моей школы, имеют место прецеденты «контактерства». Я бы не стал поднимать этот вопрос в прессе, если бы не два аспекта, которые я не имею права оставить без внимания. Первое высказывание, которое вызывает обоснованное возмущение у любого уважающего себя человека, это положение об исключительном стремлении людей «к темно-му». Конечно, каждый судит по себе, но лично мой жизненный опыт говорит как раз об обратном. Люди, в подавля-ющем большинстве, стремятся к знаниям, к постижению цели своего существования и осознанию своего места в этом божественном мире. Другое дело, что такой поиск не исключает ошибок и порой мучительно труден, но даже попытка его начать достойна самого глубокого уважения. Каждый из нас – творение Божье и не нам судить, кто достоин Знания, а кто нет. «Не суди, да не судим будешь», – сказано в Писании, и потому давайте не будем присваивать себе Божественного права. Второе высказывание, которое я как космоэнергет не имею права обойти стороной, касается самих космических частот. Мне совершенно не понятно, откуда в голову могла придти такая мысль, что небольшая группа, пусть даже самых злонамеренных людей, оказалась способна «загрязнить»  могу-щественные и самоосознающие энергии Всевышнего? Эта идея скорее напоминает сюжет басни Крылова «Волк и ягненок». Там, как известно, претензии волка к ягненку, пившему «ниже по ручью» и, следовательно, не имевшему никаких возможностей загрязнить верховья потока, основывались на исключительной амбициозности и прозаи-ческом стяжательстве.
       Завершая эту статью, хочу обратить внимание читателя на то обстоятельство, что способов описания космоэ-нергетических частот существует великое множество. В данной работе я намеренно воспользовался научным опи-санием, опирающимся на современную теорию поля. Вместе с тем, известный мистик начала ХХ века, Г. Гурджиев, описывал эффекты космоэнергетических частот в терминах музыкального звукоряда. Последователи пифагорий-ской школы вполне успешно проводят нумерологические описания, используя понятия
«золотого» сечения, числа Пи и последовательности чисел ряда Фибоначчи. В «Книге мертвых» Бардо Тхедол аналогичные описания выпол-нены в терминах светового спектра. Китайская Книга Перемен передает эффекты космоэнергетических воздейст-вий в терминах линейных геометрических символов, а некоторые даосские школы используют с той же целью алхимическую терминологию эзотерического содержания. Дзен-буддисты в своих практиках применяют парадок-сальные вербальные построения – каноны, которые приводят практикующих к состоянию просветления. Хочу отметить, что любое описание Реальности – это лишь способ обобщения и ретрансляции полученных знаний. Каж-дое из них адекватно описывает только одну или несколько граней бесконечного разнообразия космических энер-гий.
       Описания бывают более или менее удачные. Нам же следует помнить, что каким бы ни было описание, оно всегда лишь приближение к Реальности, постижение которой возможно исключительно практическим путем через собственное мистическое переживание.

        Академик В. А. Петров.