НАПИШИТЕ МНЕ

© 2019  МОСКВА. 

Волновая природа Вселенной и человека в космоэнергетической традиции

       В трудах древних мыслителей и современных исследователей живой организм рассматривается, как микро-косм и неотъемлемая часть биосферы. Полагаю, что в настоящей статье нет нужды приводить ссылки на множест-во интеллектуальных и экспериментальных подтверждений этой истины. Достаточным будет упомянуть, что сог-ласно представлениям школы Пифагорийцев, все без исключения количественные соотношения в природе под-чиняются всеобщей гармонии. Пифагорийцы считали, что при вращении планеты вокруг Солнца звучит «музыка сфер», в основе которой заложена система консонансов – благозвучных аккордов. Сам Пифагор утверждал, что мир появился из хаоса, благодаря звуку и гармонии, и создавался по принципам музыкальной пропорции. Семь планет, которые, согласно представлениям Пифагорийцев управляют судьбами смертных, совершают гармонич-ное движение. При этом расстояние между ними соответствует музыкальным интервалам, в результате чего они издают настолько гармоничные звуки, что из них слагается самая благозвучная мелодия. Совокупный интервал в семь тонов составляет основу гармонии Вселенной. Человек же не слышит их лишь в силу величия звуков Мира, не воспринимаемых его слухом.

        Любопытно отметить, что Макс Гендель подтверждал справедливость пифагорийской концепции в отношении «музыки сфер», так как каждое небесное тело, согласно его представлениям, издает свой конкретный тон и все вместе они играют небесную симфонию. Лишь отголоски этой небесной музыки доносятся до нас в физическом Мире.
     Христианские мистики Ордена Розенкрейцеров, известные, благодаря работам Парацельса, Беме, Бекона, Шекспира и других, предрекали ужасные последствия для людей оскверняющих музыку и вводящих в нее всякого рода диссонансы, скрежещущие и царапающие звуки, стоны и бьющую по нервам дисгармонию.  
       Иными словами, вибрирующая природа Вселенной провозглашалась и ставилась во главу угла апологетами большинства древних учений о Мире.
       Современная наука также исходит из базовых вибрационно-частотных принципов в исследовании человека и Вселенной. Сейчас уже безусловно признанным фактом считается, что фундаментальным свойством живых сис-тем, каждая из которых открыта и неравновесна, является их колебательная природа. На различных иерархи-ческих уровнях организации – от молекулярного до организменного – происходят ритмические изменения самых различных параметров, иными словами, их колебания с разной частотой. Собственно существование человечес-кого организма, как единой целостной системы, по современным научным данным обеспечивается путем синхро-низации этих колебательных процессов. Чем более сложный характер имеет тот или иной биологический процесс, тем ниже совокупная частота его вибраций.
       С развитием науки синергетики сформировалась синхронизационная парадигма человеческого организма. Согласно этим представлениям, любая живая система, включая и человека, может быть представлена и описана через систему взаимосвязанных осцилляторов. По принципу осцилляторов работают все системы регуляции в биологических объектах. В рамках этой парадигмы существование и функционирование сложной колебательной системы, как единого целого, объясняется резонансными взаимодействиями, приводящими к синхронизации коле-баний. При этом под синхронизацией понимают такую работу осцилляторов, при которой их частоты равны, кратны или находятся друг с другом в рациональных отношениях. Ну чем не пифагорийская «музыка сфер»?
      Синхронизация происходит на всех ступенях функциональной иерархии, обеспечивая структурный, энергети-ческий и информационный гомеостаз подсистем. Таким образом, современная наука отводит определяющую роль резонансным взаимодействиям и степени синхронизации организма в ходе его динамического существования. В здоровом организме поддерживается относительная согласованность различных колебательных процессов – сос-тавляющих гомеостаза, в то время, как при различных патологических явлениях отмечается та или иная степень их десинхронизации. Тогда космоэнергетические методы лечения, основанные на принципах сонастройки пациен-та различным по частоте космическим вибрациям, обретают вполне научную основу и гармонично укладываются в современную синхронизационную парадигму.

       Обычно в биологии и медицине флуктуации живых систем описывают через понятие биоритмов. Вместе с тем, нельзя забывать, что биоритмы формировались в процессе эволюции под воздействием космических вибраций. То есть эти вибрации обладают наивысшей степенью сродства с биоритмами человеческого организма. Тогда проб-лема здоровья посуществу может быть сведена к техникам синхронизации множества биологических частот орга-низма с оптимальным уровнем биоритмической адаптации, а патология – с нарушениями колебательной гармонии. Должен сказать, что все без исключения космоэнергетические лечебные техники действуют в рамках восстановле-ния синхронной работы разбалансированного органа или путем приостановки диссонансных колебаний. Мои многолетние работы в этой области позволили прийти к эффективному использованию 182 частот блока Хутта, каждая из которых обладает избирательной и определенной частотой синхронизации.
       Космоэнергетическое воздействие на пациента может осуществляться и не избирательно, а по отношению к ведущим ритмам, к которым подстраиваются и более короткие и более длинные ритмы организма. Таким свойст-вом общей синхронизации обладают многие частоты буддийского и некоторые частоты магического блоков. Напри-мер, частота «Фарун Будда» синхронизирует околосуточный, циркадианный ритм, который на уровне организма является доминирующим или «ведущим осциллятором». Именно он является интегрирующим по отношению, как к более коротким, так и к более длинным ритмам. Поэтому воздействие частотой «Фарун Будда» приводит организм пациента в гармоничное состояние, исключая коррекцию иных специфических гармоник.
       Принято считать, что в процессе эволюции циркадианный ритм работы организма сформировался под влия-нием внешнего суточного цикла освещенности и шумановского резонанса на частоте fш=7,8 Гц. с 24-часовой гармоникой. Этот резонанс соответствует электромагнитной волне, длина которой в точности равна длине окруж-ности земного шара. Шумановская частота (fш=7,8 Гц.) не случайно считается «мистической вибрацией» во многих оккультных учениях и эзотерических школах, поскольку приводит в соответствие множество других частот в ре-зонансной системе человека. Соответственно десинхронизация с этой вибрацией может привести к непредсказуе-мому дисбалансу всей волновой структуры человека. Однако методами космоэнергетического воздействия синхро-низация с циркадианным ритмом шумановской частоты легко достигается уже на начальной стадии обучения, гене-рируя устойчивое состояние здорового организма.
       В заключение хочу сказать, что темпы развития современной науки становятся столь высокими в последние годы, что есть все основания рассчитывать на скорое официальное признание эффективности космоэнергетичес-ких технологий и теоретическое обоснование их принципов в строгом соответствии с синхронизационно-волновой парадигмой.


        Академик В.А. Петров.